СМИ узнали, почему Трамп был не в настроении в ходе визита в Париж

12:04 14/11/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп был не в самом лучшем настроении в ходе своего недавнего визита в Париж по случаю 100-летия со дня завершения Первой мировой войны из-за телефонного разговора накануне с премьером Великобритании Терезой Мэй, пишет портал «Утро.ру» со ссылкой на американские СМИ.

Как отмечается, среди тем, которые обсуждали политики, были позиция Лондона по Ирану, а также торговые сделки Вашингтона со странами Евросоюза.

Мэй позвонила Трампу для того, чтобы поздравить его с тем, что Республиканская партия на прошедших 6 ноября выборах смогла сохранить большинство в Сенате. Однако президенту США хотелось обсудить с премьером Великобритании и другие вопросы. В частности, он в своем стиле отругал Мэй за то, что Лондон недостаточно активен в вопросе сдерживания Ирана. Кроме того, он расспросил ее о Brexit, после чего начал жаловаться на несправедливые торговые соглашения Вашингтона с Брюсселем.

Американские СМИ пишут, что глава британского правительства столкнулась с грубостью Трампа не первый раз, однако ее помощники были испуганы тем, в каком необычайно плохом настроении находился глава Белого дома в тот момент. В таком расположении духа он пребывал в течение всего визита в Париж.

Напомним, в мае Трамп объявил о выходе  США из Совместного всеобъемлющего плана действий. Данная сделка ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. Большинство стран раскритиковало этот шаг американского президента.

 

comments powered by HyperComments