В Греции нашли руины потерянного города троянцев

11:43 14/11/2018
Фото: Жанна Звягина, "«Мир24»":http://mir24.tv/, горы, мачу-пикчу, перу, развалины, руины, древний город, племя майя, майя
ФОТО : «Мир24» / Жанна Звягина,

Археологи обнаружили руины древнего поселения, в котором, возможно, проживали жители Трои после падения города.

Раскопки проводили на Пелопонессе. Под слоем земли скрывались стены, а также глиняные, каменные или мраморные полы зданий. Сохранились фрагменты домашней посуды, костяной игровой кубик и россыпь монет, самая ранняя из которых датируется IV веком до нашей эры, сообщает Daily Mail.

По мнению историков, это – остатки Тенеи, потерянного города, о котором раньше было известно только из старинных хроник.

Среди находок попадались и по-настоящему жутковатые. Так, под одной из стен некто захоронил глиняную банку с останками двух человеческих зародышей. Это было весьма необычно, так как греки хоронили мертвых за пределами поселений.

В окрестностях Тенеи в предыдущие годы нашли несколько богатых кладбищ. В 2010 году «черные археологи» раскопали в одной из могил две статуи VI века до нашей эры и попытались продать их за шестизначную сумму.

После нескольких таких крупных находок ученые решили начать в этом месте масштабные раскопки. В этом году им, наконец, удалось открыть часть городского квартала.

Судя по артефактам, древний город вел активную торговлю с соседями, и его жители процветали. Они наладили контакты как с Западом, так и с Востоком.

Тенея успешно пережила римское вторжение, когда в 146 году н.э. был разрушен соседний Коринф, но пострадала от нашествия готов уже в четвертом веке. Историки полагают, что два столетия спустя люди окончательно оставили некогда цветущий город.

Ранее сообщалось, что в Южной Америке обнаружили руины крупного города древних майя. Остатки построек скрылись под густым слоем растительности, но их удалось найти благодаря современному радару.

comments powered by HyperComments