Путин и Прают Чан-Оча отметили рост туризма из России в Таиланд

09:45 14/11/2018

Президент России Владимир Путин в Сингапуре провел встречу с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очой. Глава государства в ходе переговоров, в частности, рассказал, что российские туристы поддержали экономику Таиланда на сумму более 2 млрд долларов в минувшем году.

«По нашим данным, мне сейчас коллеги подсказали, более двух миллиардов долларов оставили наши туристы в Таиланде в прошлом году», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

По словам российского лидера, отношения Москвы и Бангкока развиваются весьма позитивно, поток туристов из России в королевство это только подтверждает.

Тайский премьер-министр, в свою очередь, сообщил, что товарооборот между странами в 2017-м вырос примерно на 50%. «На 26% (увеличилось) количество российских туристов, посетивших Таиланд», - добавил он.

Кроме того, Чан-Оча указал на позитивные отношения между двумя странами в сфере безопасности.

Напомним, дипломатические отношения России с Таиландом (Сиамом) были установлены в Санкт-Петербург 3 июля 1897 года. В 1917 году они были прерваны, а спустя 24 года нормализованы. В декабре 1991-го правительство Таиланда признало Россию в качестве суверенного государства - продолжателя СССР.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments