В Ферганской долине Узбекистана появится свое «Золотое кольцо»

10:34 14/11/2018

В Ферганской долине на востоке Узбекистана планируют создать аналог российского «Золотого кольца». Соответствующий проект опубликовали на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ). Ему предстоит пройти общественное обсуждение.

Напомним, что именно по долине некогда проходил Великий Шелковый путь. Там сохранились многочисленные памятники буддизма и ислама, поддерживаются многовековые традиции.

Новый проект, который входит в концепцию развития туризма на 2019-2025 годы, предполагает создание развитой транспортной структуры. В Ферганской долине могут проложить сеть маршрутов до Ташкента, построить мотели и кемпинги, реконструировать уже существующие туристические объекты.

Разработка концепции принадлежит Госкомитету по развитию туризма страны.

По словам посла Узбекистана в России Ботиржона Асадова, в январе-сентябре 2018 года в стране побывали 350 тысяч российских путешественников, что в 1,3 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Россия входит в перечень 17 стран, поддерживающих безвизовый режим с Узбекистаном, а граждане 101 государства могут находиться его территории без визы в течение пяти дней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments