Места зимнего отдыха в Москве будут патрулировать дроны

09:24 14/11/2018
квадрокоптер, дрон
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Спасатели в Москве будут следить за безопасностью в местах зимнего отдыха с помощью дронов, сообщается на сайте мэрии столицы.

Воздушный патруль из 27 квадрокоптеров задействуют на водоемах, в парках и лесных массивах. Беспилотники начнут применять сразу после того, как замерзнет лед и выпадет снег.

«Воздушный патруль планируется задействовать в наиболее востребованных у горожан местах зимней рыбалки, в зонах, отведенных для крещенских купаний и любителей зимнего закаливания, а также в местах катания на лыжах и санках», – сказали в пресс-службе столичного главка МЧС России.

В первую очередь это Строгинская пойма и Серебряный бор.

Там добавили, что дроны будут использовать на поисково-спасательных станциях «Левобережная» (район Левобережный), «Кировская» (район Строгино), «Карамышево» (район Хорошево-Мневники), «Центральная» (район Войковский) и станции на озере Бездонном.

Квадрокоптеры, с помощью которых будут патрулировать водоемы и парки, могут подниматься на высоту до полукилометра, их скорость – 60 километров в час, а радиус действия – пять километров. Беспилотники будут снимать и передавать изображение в режиме онлайн на мониторы в дежурную часть, а также на планшеты спасателям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments