Спортдайджест: футбольный фанат болеет сразу за два клуба, враждующих 100 лет

20:59 13/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Футбольный фанат из Буэнос-Айреса разрушил вековой стереотип. Он болеет сразу за два непримиримых клуба – «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс». Луис Рамон без опаски ходит по улицам с символикой обеих команд. Выбирать одну не хочет – говорит, что любит и тех, и других. Его устроит любой результат в финале кубка Либертадорес. Напомним, враждующие клубы впервые разыгрывают между собой главный трофей Южной Америки. Их противостоянию более ста лет. Первый матч аргентинского финала завершился вничью – 2:2. Ответная и решающая игра пройдет 24 ноября. По сообщениям местных СМИ, ее планирует посетить Владимир Путин.

Британец Билли Болт выиграл мировую серию эндуро. Это гонки на мотоциклах по бездорожью. Участники с мая по ноябрь испытали на себе ландшафты восьми европейских стран. Заключительный этап проходил на песчаном побережье Голландии. Здесь победил другой англичанин – Натан Уотсон. Он опередил тысячу гонщиков, однако золото в общем зачете все равно досталось Билли Болту. Хотя он финишировал только двенадцатым.

Неподалеку, в той же Гааге, самый титулованный раллист в истории Себастьен Леб испытал свой багги в преддверии «Дакара-2019». Его машина – из-за изменения в регламенте – прошлогодняя, зато знакомая. Новую не допустили по мощности. Гонка пройдет по перуанской пустыне. Отсюда желание девятикратного чемпиона мира лишний раз потренироваться на песке. Прошлый марафон для француза оказался неудачным – пилот сошел с дистанции после аварии. Следующий «Дакар» стартует шестого января. Для Леба он станет последним в карьере.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments