Китовая тюрьма: что ждет несчастных приморских белух и косаток

20:50 13/11/2018

Росприроднадзор запретил вывозить из Приморского края 25 белух. Зоозащитники обнаружили морских млекопитающих в бухте Средняя под Находкой. 11 косаток и 90 белух незаконно содержат в тесных вольерах. В «китовую тюрьму» животных поместили перед продажей в иностранные океанариумы. Выяснилось, что разрешения на отлов косаток и белух охотникам выдали незаконно.

Предприятия нарушили правила содержания животных и охраны водных объектов. Белухи – зубатые киты, обитающие в холодных арктических водах. Популяция белух сокращается, поэтому животные находятся под угрозой исчезновения. Косатки – хищные млекопитающие отряда китообразных, обитающие в океане. Самцы косаток достигают в длину 10метров и имеют массу до 8 тонн. Косатки занесены в Красную Книгу Камчатского края как исчезающий и редкий вид.

На Земле обитает до 30 млн различных видов животных. Всемирный фонд дикой природы отмечает, что каждый час исчезают три вида животных. Ежедневно планета «теряет» 70 видов фауны и флоры. Более 40% всех видов находятся под угрозой исчезновения. Ученые заявляют, что уже к 2100 году может исчезнуть половина ныне живущих животных. Многие виды исчезают с лица Земли в 1000 раз быстрее естественного вымирания. Причины вымирания – браконьерство, урбанизация и загрязнение окружающей среды. На долю 10 самых редких видов животных на планете приходится менее 2500 особей. 

Какова будет дальнейшая судьба приморских белух и косаток, телеканалу «МИР 24» рассказала представитель коалиции по сохранению Южного океана и Антарктики Елена Жаркова. Интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments