Меркель поддержала идею создания европейской армии и Совбеза ЕС

19:43 13/11/2018

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания единой армии Евросоюза, а также призвала к учреждению европейского Совета безопасности. По мнению Меркель, общая армия продемонстрирует всему миру, что между странами ЕС больше не будет войн. С таким заявлением политик выступила на пленарной сесии Европарламента, трансляцию которой вел сайт организации.

«Нам следует – я говорю это совершенно сознательно, опираясь на развитие событий последних дней, – нам следует работать над идеей однажды создать настоящую европейскую армию», – сказала канцлер.

Глава Федерального правительства Германии пояснила, что европейская армия будет не противопоставлением, но дополнением к войскам Североатлантического альянса (НАТО). 

Кроме того, Ангела Меркель выступила с инициативой создания Европейского Совета безопасности. По словам немецкого канцлера, Совет должен быть организован на основе ротации. 

Стоит отметить, что прежде идею создания единой европейской армии высказал президент Франции Эмманюэль Макрон. Однако французский лидер в своем заявлении подчеркнул, что данная структура должна быть независимой от США. 

«Мы не обеспечим европейцам защиту, если не решим создать настоящую европейскую армию. Нам нужна Европа, которая может защищаться сама и не зависеть от США», – говорил глава французского государства в интервью одному из местных СМИ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments