В Калифорнии к тушению пожаров привлекли даже заключенных

19:20 13/11/2018
ФОТО : Минобороны США / Senior Airman Jose L. Hernandez-Domitilo

В американском штате Калифорния ситуация настолько катастрофическая, что к тушению пожаров привлекли даже заключенных, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на местные СМИ.

Для заключенных тушение пожаров – дело добровольное, более того это считается работой, поэтому им платят по 1 доллару в час. В команду добровольцев не включили тех, кто осужден за поджоги и сексуальное насилие, их оставили за решеткой. 

Напомним, пожары в солнечной Калифорнии бушуют с 8 ноября. Сильнее всего пострадал город Парадайс, название которого, по иронии судьбы, переводится, как «рай». Огонь уничтожил более 7000 домов и офисных зданий. Около 170 тысяч жителей штата были эвакуированы. Свои дома покинули даже знаменитости: певицы Шер и Леди Гага, оскароносный режиссер Гильермо Дель Торро и другие звезды. 

По последним данным, число жертв лесных пожаров в Калифорнии превысило 40 человек. Еще более 200 человек числятся пропавшими без вести, их сейчас ищут. Президент США Дональд Трамп объявил штат зоной стихийного бедствия и распорядился выделить дополнительные деньги для борьбы с пламенем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments