Трамп раскритиковал Францию за высокие ввозные пошлины на вино

18:06 13/11/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп на своей страничке в микроблоге Twitter раскритиковал Францию за высокие ввозные пошлины на вино, которые препятствуют продаже в стране американского вина.

«Франция делает прекрасное вино, но такое же прекрасное вино делают и в США. Проблема в том, что Франция очень затрудняет продажу американского вина во Франции и вводит очень высокие пошлины, а США помогают французским винам и берут за ввоз очень низкие пошлины», – написал глава Белого дома, добавив, что это нечестно и ситуацию нужно менять.

Кроме того, в своей микроблоге Трамп вновь раскритиковал идею президента Франции Эммануэля Макрона создать общеевропейскую армию для защиты от США, России и Китая.

«Макрон предлагает создать собственную армию, чтобы защититься от США, Китая и России. В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия – и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык, пока не подоспели американцы. Платите за НАТО или пеняйте на себя!» – заключил американский лидер.

Напомним, 10 ноября Трамп назвал предложение о создании единой европейской армии оскорбительным и добавил, что для начала страны Европы должны вносить справедливую долю в бюджет НАТО.

Заявление Макрона о создании общеевропейской армии прозвучало 6 ноября. По мнению французского лидера, европейцам требуется защита от Китая и России, которая «находится у самых границ и показала, что может представлять угрозу». Президент Франции также заявил, что Европа должна уметь защищаться самостоятельно, причем не только от тех стран, которые считаются угрозой сейчас, но и от союзников, в том числе от США.

Идею главы Пятой Республики поддержал президент РФ Владимир Путин. По словам российского лидера, это поможет установлению многополярного мира, а потому Россия оценивает этот процесс как положительный. Он также напомнил, что ранее об этом говорил и бывший президент Франции Жак Ширак, так что Макрон только реанимировал его идею.

comments powered by HyperComments