Улюкаев рассказал о работе в тюремной библиотеке

17:38 13/11/2018
Улюкаев рассказал о работе в тюремной библиотеке
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Бывший руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев рассказал о своей жизни и работе в исправительной колонии №1 в Тверской области. Его письмо опубликовал портал News.ru.

В своем письме экс-чиновник, в частности, поведал о работе в библиотеке, отметив, что она «довольно интересна и, надеюсь, небесполезна», а также подчеркнул, что библиотека в колонии хорошая. 

«Более 15 тысяч книг, в основном художественных. Есть отличные издания русской классики – Чехов, Пушкин, Толстой, Гончаров – академические издания 30-х–50-хх годов прошлого века. Неплохо представлена и сов. литература 20-го века: Набоков, Платонов, Солженицын, Довлатов, Бродский, Камю, Сартр, Кафка, Оруэлл, Джойс, Эко и др.», – говорится в письме.

Рассказал Улюкаев и о читателях. По его словам, в библиотеку записаны 300 человек, читают они «не только детективы и фэнтези, но и серьезные книги названных и иных серьезных авторов».

«Бывают и довольно интересные обсуждения», – добавил бывший министр. 

Он также рассказал, что физическую форму в колонии поддерживает «обыкновенной зарядкой на свежем воздухе: приседания, наклоны, отжимания и так далее». 

«С йогой сейчас похуже – негде заниматься, но отдельные элементы в зарядку включаю», – отметил экс-чиновник.

Улюкаев также пожаловался, что в колонии ему разрешены только три краткосрочных свидания в год и он скучает по своим родным и близким.

Напомним, ранее Алексей Улюкаев поделился своими впечатлениями от первой ночи в СИЗО.

comments powered by HyperComments