Делу об убийстве певца Игоря Талькова снова дали ход

16:55 13/11/2018
Делу об убийстве певца Игоря Талькова снова дали ход
ФОТО : ТАСС / Яцина Владимир

Следственный комитет России возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу. 

Кроме того, следствие удовлетворило ходатайство вдовы Игоря Талькова Татьяны о признании ее потерпевшей. Ранее в качестве потерпевшей была признана мать Талькова, но она умерла.

После допроса в качестве потерпевшей Татьяне Тальковой и ее адвокату будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела, сообщают в ведомстве.

Напомним, певец, поэт и композитор Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во время концерта за кулисами санкт-петербургского дворца спорта «Юбилейный». Тогда он был на пике славы.

6 мая 1992 года следователи предъявили обвинение в убийстве по неосторожности директору певца Валерию Шляфману. Однако заключить его под стражу не удалось, поскольку в январе того же года Шляфман переехал на постоянное место жительства в Израиль. 19 марта 1993 года производство по уголовному делу было приостановлено, в связи с тем что обвиняемый скрылся от следствия, а материалы дела долгое время были засекречены.

Сын певца Игорь Тальков отметил в разговоре с Nation News, что для него новость стала удивлением, и он не знает, кто стал инициатором возобновления расследования.

«Мне кажется, что опять хотят с народа сдоить негативных эмоций, потеребив старую рану. Это точно не связано с практической стороной расследования. На мой взгляд, там действительно много неясного в этом деле, и ясно никогда не будет, история непростая», – отметил Игорь Тальков.

По его мнению, Следственный комитет ни к чему не придет, и имя настоящего убийцы так и останется загадкой, передает телеканал «360»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments