Главный дизайнер Apple создал кольцо из цельного бриллианта

16:18 13/11/2018
Кольцо
ФОТО : МТРК «МИР»

Главный дизайнер Apple сэр Джонатан Айв принял участие в создании уникального обручального кольца. Над ним также работали представители компании Diamond Foundry (производитель искусственных бриллиантов) и промышленный дизайнер Марк Ньюсон, сообщает Hypebeast.

Кольцо изготовлено из цельного драгоценного камня. Специалисты выращивали его в лабораторных условиях, пока он не достиг нужного размера.

Самым сложным, рассказали авторы, было выпиливание кольца из бриллианта нужной формы. Описание гласит, что у изделия несколько тысяч граней, некоторые из которых составляют всего две сотни микрометров.

Украшение планируют продать на аукционе Sotheby’s 5 декабря, прогнозируемая цена – $250 тысяч. Поскольку оно было создано в поддержку фонда по борьбе с ВИЧ, деньги направят на благотворительные цели.

Ранее сообщалось, что в Голландии собираются продать крупнейшую в мире пресноводную жемчужину. Ее вес – более 115 граммов, или 578 карат. Жемчуг отличается неправильной формой, за которую получил свое название – «Спящий лев».

comments powered by HyperComments