Музыка говорит на всех языках: шоу «Во весь голос» выявит самую поющую страну

13:47 13/11/2018

На телеканале «МИР 24» стартует второй сезон международного музыкального шоу «Во весь голос». С конкурсантами встретился корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

С приездом гостей из Минска в отеле даже светлее стало. Еще бы, все как один - блондины, даже родители – большинство.

«Очень счастливы, что попали в проект. Готовились очень долго, очень упорно. И думаю, что мы будем петь во весь голос», – говорит мама участника из Беларуси.

Пока матери только думают, дети уже поют во весь голос и на весь отель. Репетируют народную песню для конкурса – еще даже вещи не успели распаковать.

За стеной слышатся уже молдавские напевы. Команда из Кишинева прилетела немного раньше. Чемоданы уже разложили. Другим участникам, кстати, привезли подарки. Вот концертный костюм у девушек национальный лишь наполовину.

«Мы просто подобрали кожу с национальной блузкой и сделали такой образ», – говорит участница.

Молодежь из Латвии в этом году во весь голос запоет впервые. Правда, впервые ребята не только на этом конкурсе, но и в Москве. Так что домой рассчитывают увезти и награды, и памятные фотографии.

«Прямо из самолета мы сразу сели в автобус, и он нас привез в гостиницу. Москву мы толком и не видели. Очень надеемся, что сегодня вечером пойдем гулять в город. Красная площадь, Арбат – это все обязательно нужно увидеть», – говорит участник из Латвии Артурс Пуполс.

Однако пока ребятам надо репетировать. Особенно сложная задача стоит как раз перед Артурсом: юноша споет на русском языке, которого совсем не знает. Начал учить только летом, специально для конкурса. Однако все наставники как один твердят: это проблемой не станет – музыка говорит на всех языках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments