Петербургские поисковики обнаружили десятки снарядов времен войны

13:12 13/11/2018

Петербургские поисковики обнаружили несколько десятков снарядов времен Великой Отечественной войны, передает телеканал «МИР 24». 

Опасную находку сделали рядом с шоссе в районе поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, по дороге на форт Красная горка.

По данным ТАСС, сначала были обнаружены свыше десяти мин, а прибывшие на место саперы Западного военного округа с помощью специального оборудования проверили разведку местности и за сутки достали из земли всего более 60 боеприпасов.

Затем обнаруженные боеприпасы с соблюдением необходимых требований безопасности начали вывозить на специализированный полигон для уничтожения. Сейчас специалисты приступили к обезвреживанию взрывоопасных предметов, большая часть из которых – морские артиллерийские снаряды с взрывателями от сухопутной мины нажимного действия. 

Во время во время блокады Ленинграда на территории Лебяжьего, в котором сейчас проживает около 4000 человек, располагался Ораниенбаумский плацдарм, занимаемый советскими войсками, отрезанными от основных сил Красной армии. Здесь были службы тыла, штаб партизанского движения, военный аэродром, полевая типография и другие службы.

comments powered by HyperComments