Путин поучаствовал в закладке камня российского культурного центра в Сингапуре

13:11 13/11/2018

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого камня в основание российского культурного центра в Сингапуре, передает РИА «Новости».

Глава государства прибыл в шатер на улице Рангун роад, вслед за ним туда приехала коллега из Сингапура Халима Якоб. На церемонии выступили министр иностранных  дел России Сергей Лавров, а также старший госминистр в Министерстве культуры Сингапура по делам общины и молодежи Анн Сим.

Затем Путин и Якоб прошли на подиум и сняли ткань, которая покрывала закладной камень.

Отметим, что перед церемонией замглавы Россотрудничества Михаил Брюханов рассказал СМИ, что под культурный центр арендовано 33 тыс. квадратных метров земли, планируется построить помещение площадью 4,6 тысячи «квадратов». По его словам,  пятую часть отведут под духовные цели.

Брюханов указал, что проекта здания пока нет, на него могут объявить конкурс. По его словам,  расходы на проект Москва понесет сама, но, скорее всего,  его реализуют по принципу государственно-частного партнерства. Здание построит местная компания.

Лавров на церемонии рассказал, что возведение российского культурного комплекса должно придать импульс расширению гуманитарных связей государств.

«Возведение на сингапурской земле российского культурно-храмового комплекса придаст импульс расширению гуманитарных связей между нашими народами», - подчеркнул глава МИД РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments