Эрдоган: Турция передала шести странам аудиозапись с убийством Хашогги

12:37 13/11/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, эрдоган
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что шести заинтересованным странам Анкара предоставила аудиозапись, которая была сделана в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле во время убийства журналиста Джамаля Хашогги, пишет газета Hurriyet.

По словам турецкого лидера, запись уже прослушали представители Саудовской Аравии, а также США, Канады, Франции, Германии и Великобритании.

«Все, кто просил, прослушали аудиозапись этого убийства. Наша разведывательная организация ничего не скрывала… Содержание ленты - настоящая трагедия», - указал Эрдоган.

Он подчеркнул, что даже офицер саудовской разведки был в шоке, когда слушал эту аудиозапись. Тот предположил, что убийца совершил это тяжкое преступление, находясь под действием каких-то тяжелых наркотиков.

Эрдоган добавил, что Анкара «терпеливо ждет», когда Эр-Рияд прольет свет на это преступление, между тем генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб, который недавно посетил Турцию, препятствует расследованию. По его словам, Анкару интересует, кто именно отдал приказ об убийстве группе из 18 высокопоставленных саудовских чиновников, а также кто именно из них осуществил «задание».

Джамаль Хашогги, работавший в газете The Washington Post, пропал в Турции 2 октября. В тот день он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и больше оттуда не выходил. Позднее стало известно, что Хашогги был убит. Турецкие власти считают, что убийство Хашогги было преднамеренным. По данным СМИ, тело журналиста расчленили и уничтожили после того, как он был задушен в генконсульстве.

comments powered by HyperComments