Израиль разбомбил штаб-квартиру ХАМАСа, радикалы пригрозили обстрелом городов

12:03 13/11/2018
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Палестинское движение ХАМАС пригрозило Тель-Авиву обстрелом израильских городов в случае продолжения военной операции армии еврейского государства в Газе, передает агентство Associated Press, ссылаясь на слова представителя движения Абу Убейда.

По его словам, следующими целями движения станут города Ашдод и Беэр-Шева, если Израиль продолжит обстреливать жилые дома. Кроме того, он отметил, что израильский Ашкелон расположен в радиусе поражения ракет ХАМАС, и движение наносит по нему удары, отвечая бомбежки в секторе Газа.

Напомним, в понедельник днем вооруженные активисты палестинской группировки обстреляли Израиль десятками ракет и минометных снарядов. Эти шаги были ответом на проведенную в воскресенье вечером спецназом еврейского государства операцию на юге сектора Газа. Радикалы выпустили из анклава около 400 ракет и снарядов. Одна из них упала между домами города Ашкелона.

Между тем израильская армия после этого с помощью  истребителей, боевых вертолетов, беспилотников и танков поразила свыше 150 целей на палестинской территории. Армия обороны Израиля обнародовала видеоролик, который показывает уничтожение объектов  ХАМАСа в секторе Газа, передает агентство РИА ФАН. Запись атаки опубликована в Twitter военных. На ней запечатлена ликвидация  штаб-квартиры ХАМАСа. 

Новый виток эскалации конфликта на Ближнем Востоке происходит на фоне усилий Египта по достижению перемирия между сторонами. Посредники Каира за месяц совершили несколько визитов в анклав, на Западный берег реки Иордан и в Израиль. Был достигнут существенный прогресс на пути стабилизации ситуации.


comments powered by HyperComments