В Томской области приставы заказали суши вместе с неплательщиком алиментов

11:32 13/11/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Судебные приставы Томской области смогли поймать должника-алиментщика, заказав у него суши. Мужчина на своей странице в социальных сетях написал, что занимался приготовлением и доставкой японских блюд. Эта информация и помогла правоохранителям, говорится в сообщении местного отделения ФССП.

Как отмечается, житель города Колпашево был должен на содержание ребенка около 70 тысяч рублей. Кроме того, на исполнении в отношении мужчины находилось 36 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на сумму 30 тысяч рублей.

Должника искали довольно долго и даже объявили в розыск. Были проверены множество предполагаемых мест пребывания мужчины, адреса его друзей и знакомых. На помощь приставам пришел интернет. В социальных сетях обнаружили его аккаунты. В них мужчина  написал, что готовит и доставляет суши. Сотрудники ФССП решили пойти на хитрость и заказать японские блюда на квартиру к одному из приставов.

В подъезде дома сушиста и задержали. Было проверено имущественное положение и составлен протокол. Мужчина грозило 20 часов обязательных работ, но он не стал дожидаться вступления решения суда в законную силу, сразу полностью покрыв все долги.

«Должник решил официально зарегистрировать свою деятельность и ежемесячно перечислять денежные средства на содержание ребенка», – подчеркивается в сообщении службы.

Напомним, ранее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что сумма долгов россиян составила 3,8 триллиона рублей. По состоянию на 1 октября в службе находится 31,3 миллиона исполнительных производств в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments