Excelsior! Мир прощается со Стэном Ли

11:37 13/11/2018
Excelsior! Мир прощается со Стэном Ли
ФОТО : Zuma\TASS

Писатель, издатель, продюсер и бессменный глава Marvel Comics Стэн Ли умер в Калифорнии на 96-м году жизни. Патриарх индустрии комиксов внес огромный вклад в развитие мировой массовой культуры. Сегодня его вспоминают по всему миру: миллионы людей шлют письма с соболезнованиями, а звезды вспоминают, как много для них значил Стэн.

«Мы потеряли гения креативности. Стэн Ли был двигателем супергеройской Вселенной. Я горд тем, что стал частью его наследства и воплотил образ одного из его персонажей в жизнь», – написал Хью Джекман, известный по роли Росомахи в «Людях Икс».

«Я всем обязан тебе. Спи спокойно, Стэн», – написал Роберт Дауни младший, сыгравший Железного человека.

«Он изменил наше видение героев, а современные комиксы навсегда отмечены его несмываемой печатью. Его заразительный энтузиазм напоминает нам, почему мы вообще влюбились в эти истории. Excelsior, Стэн!», – написали в издательстве DC, с которым конкурировало Marvel Стэна Ли. Excelsior – девиз умершего автора, который переводится с латыни как «все выше».

«Черт... Спи спокойно, Стэн. Спасибо за все», – написал Райан Рэйнольдс. Он сыграл Дэдпула.

«В семилетнем возрасте я нарисовал этот странный портрет Стэна Ли и попросил маму отослать рисунок ему. К счастью, она этого не сделала. И спустя 30 с лишним лет я отдал портрет лично в руки великому. Спасибо за веселье, Стэн», – рассказал историю ведущий Джимми Киммел.

«Спи спокойно, Стэн Ли. Те многие выдуманные миры и удовольствие, что ты подарил человечеству, будут жить вечно», – написал глава Tesla Илон Маск.

«Спасибо, Стэн Ли. За то, что вы защищали нашу свободу, а также за вашу креативность и фантазию. Вы всегда были и всегда будете супергероем!» – написала актриса Джейми Ли Кертис и приложила к посту фотографию Стэна Ли времен Второй Мировой.

«Сегодня мы потеряли настоящего супергероя. Стэн Ли был мечтателем, который пронес свои фантазии по всему глобусу. Я благодарен судьбе за время, что я провел с ним. Спи спокойно, Стэн», – написал ведущий Ларри Кинг.

Подробнее узнать о жизненном пути Стэна Ли и о том, как он построил комикс-империю и изменил мир, можно здесь.

comments powered by HyperComments