Десятки брошенных лодок из Северной Кореи прибило к берегам Японии

11:06 13/11/2018
© Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, море, австралия
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Почти 90 рыболовецких шхун, приплывших из КНДР, были обнаружены в водах Японии с начала этой осени, пишет The Japan News, ссылаясь на информацию береговой охраны страны.

Как отмечается, в плавсредствах были найдены тела 12 погибших рыбаков. При этом в прошлом году за этот же период времени было найдено только 59 судов. Они, скорее всего, также приплыли из Северной Кореи.

Японские власти предполагают, что рост количества лодок свидетельствует  о том, что Пхеньян пытается активизировать рыболовецкий промысел, чтобы заработать больше иностранной валюты на контрабандной продаже морепродуктов.

Между тем введенные против КНДР международные санкции предусматривают запрет на легальные закупки у страны рыбы и морепродуктов.

Напомним, в конце прошлого года у берегов Японии была обнаружена деревянная лодка, в которой находились семь тел граждан КНДР.  На одеждах погибших были прикреплены значки с изображением бывших северокорейских лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, кроме того, были обнаружены пачки северокорейских сигарет.

comments powered by HyperComments