Опасные холода: социальный патруль спешит на помощь к московским бездомным

10:43 13/11/2018
ФОТО : ТАСС / Гущин Иван

В Москве с приходом морозов на усиленный режим работы перешел социальный патруль. Каждый день в приюты доставляются десятки бездомных людей. Некоторых прямо с улиц сразу отправляют в больницы, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

У бригады соцпатруля сегодня уже пятый выезд за смену, на этот раз – в район трех вокзалов, излюбленное место лиц без определенного места жительства. Социальный патруль дежурит здесь почти круглосуточно.

«Вот сюда мы приезжаем ежедневно для патрулирования, в обязательном порядке. Здесь у нас и автобус стоит для обогрева – в ночное время и днем. Автобус уезжает – приезжаем мы», – говорит соцработник Людмила Членова.

Тут и ходить далеко не надо. Вот двое бродяг коротают время буквально в нескольких метрах от микроавтобуса соцпатруля.

- Что случилось? Почему вы сейчас на улице? – Семейные проблемы, скажем так. – Вы москвич? – Да, москвич.

Этот мужчина уже бездомный со стажем: пять лет живет на улице. А вот его молодой «коллега» приехал на заработки в Москву из Казахстана всего неделю назад.

«Я приехал недавно и потерял документы. Сейчас написал заявление о пропаже, жду, когда сделают справку. До сих пор не сделали. А так как нет документов, негде и жить», – говорит Владимир Красюков.

Еще один мужчина сам пытался подойти к машине социального патруля. Он жаловался на боли в сердце и еле держался на ногах. Соцработники решили вызвать скорую помощь.

Через несколько минут мужчину уже обследовали врачи. В результате ему понадобилась срочная госпитализация.

А социальный патруль повез очередных бродяг в приют. Там они сходят в душ, поужинают и, главное, получат долгожданный ночлег практически в домашних условиях.

В Москве скоро потеплеет. Уже в четверг синоптики ждут до плюс 1 градуса, а в пятницу обещают снег.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments