Додон: Одно из главных моих достижений – восстановление отношений с Россией

10:15 13/11/2018

Президент Молдовы Игорь Додон  подвел итоги за два года своего правления. Среди главных достижений  он назвал восстановление отношений республики с Россией. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Прошло два года с тех пор, как граждане Республики Молдова вернули себе право избирать президента прямым голосованием. Я восстановил дружбу с Россией, не потеряв при этом добрые отношения с западными странами», -  говорится в посте.

Додон напомнил, что 13 ноября 2016 года прошел второй тур выборов президента, в котором он победил. Он поблагодарил поддержавших его граждан, заверив, что всегда действовал на благо жителей страны.

«Во внешней политике я выступал за равновесие в отношениях Молдовы с Востоком и Западом, потому что мы должны дружить, а не ссориться со странами ближнего и дальнего зарубежья», – подчеркнул президент.

При этом, по словам Додона, основой внутренней политики государства за эти годы были патриотизм, продвижение государственности и сохранение христианских ценностей.

Политик выразил надежду, что после парламентских выборов, которые намечены на февраль 2019 года,  у него будет широкая поддержка в парламенте. Это  позволит ему и его команде реализовать несколько важных для граждан республики проектов.

Напомним, что Игорь Додон вступил в должность президента Молдовы 23 декабря 2016 года. Согласно предвыборной программе, он намерен был восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике. Президент также неоднократно заявлял, что Молдове «жизненно необходимо восстановить отношения с Россией».

comments powered by HyperComments