Обзор прессы: россияне бросились скупать настольные компьютеры и ноутбуки

09:46 13/11/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ноутбук
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 13 ноября.

Правительство России готовит законопроект, по которому потребители смогут объединяться, чтобы призвать к судебному ответу крупные компании. Это должно повысить шансы выиграть процесс. Об этом пишет «Российская газета».

Росавтодор разрешил дорожникам менять асфальт в плохую погоду, сообщают «Известия». Например, класть его теперь можно в мороз до 10 градусов и даже во время небольшого дождя. При этом должны быть соблюдены все необходимые технологии. 

В Караганде у каждого дерева появится свой собственный паспорт, пишет «Казахстанская правда». Растения посчитают, укажут их вид, высоту и ширину, определят состояние и возраст. Все данные занесут в базу. Она, по мнению специалистов, позволит озеленять город правильно и без потерь саженцев.

Российский рынок настольных компьютеров и ноутбуков вырос на 20% после трехлетнего падения, сообщает «Коммерсантъ». За девять месяцев этого года выручка составила больше 120 млрд. рублей. По мнению экспертов, это вызвано тем, что покупатели начали обновлять устаревшие устройства, которые купили во время пика продаж пять лет назад. 

comments powered by HyperComments