Роскачество не нашло в молочных сосисках мяса кошек и собак

08:33 13/11/2018
Сосиски,мясная нарезка, мясные изделия, сосиски, сосиска, ,мясная нарезка, мясные изделия, сосиски, сосиска,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Роскачество проверило популярные у россиян молочные сосиски на наличие в них антибиотиков, кишечной палочки, сои и даже мяса кошки и собаки, сообщается на сайте организации. Эксперты Роскачества исследовали 40 торговых марок сосисок «Молочные» российского производства и оценили их по 70 показателям безопасности и качества.

«Согласно результатам, сосиски «Молочные» девяти торговых марок соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества», – говорится в сообщении.

Эксперты выяснили, какое мясо попадает в сосиски. Оказалось, что большинство действительно сделано из мяса коровы и свиньи. Однако в некоторых сосисках была обнаружена соя. Также почти половина содержит антибиотики.

«В 13 случаях это следовые количества, которые не являются нарушением обязательных требований и не представляют угрозу для здоровья потребителя (хотя претендовать на российский Знак качества эти товары не смогут), а в четырех - превышения обязательных требований, установленных законодательно», – пояснили в Роскачестве.

Эксперты также изучили состав сосисок на наличие добавок. Так, в семи продуктах из 40 есть крахмал, используемый для «склеивания» фарша. Каррагинан, который удерживает влагу (не допускается госстандартом), встретился в восьми случаях.

В сосисках не обнаружено бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО. Однако в некоторых случаях был найден золотистый стафилококк и другие микроорганизмы.

comments powered by HyperComments