Врачи рекомендуют метеозависимым людям высыпаться и не нервничать

05:52 13/11/2018

Медики рекомендуют метеозависимым людям высыпаться и не нервничать. Особенно это важно в период высокого атмосферного давления. Физические нагрузки также стоит перенести на другой день, пишет АГН «Москва».

Врачи также напомнили, что необходимо следить за прогнозами погоды и внимательнее относиться к своему организму, не забывая, что на перепады атмосферного давления может быть реакция как по гипотоническому, так и по гипертоническому типу.

При понижении давления у человека начинает кружиться голова, появляется общая слабость, упадок сил. Лучше всего в такой момент просто выспаться. Повысить артериальное давление можно с помощью черного кофе или крепкого черного чая. При гипертонии от этих напитков лучше отказаться, заменив их травяными чаями.

При этом злоупотреблять жидкостью нельзя, поскольку это также провоцирует повышение артериального давления и усиливает боль. Следует беречь и свою нервную систему, поскольку, помимо физических нагрузок, стресс и волнение тоже влияют на состояние человека.

Что делать, когда атмосферное давление зашкаливает, «МИР 24» рассказал врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Напомним, в ночь на 12 ноября атмосферное давление в Москве достигло рекордно высокого показателя – 770 мм ртутного столба. Предыдущий максимум был зарегистрирован в 1993 году, тогда оно составило 767 мм ртутного столба.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments