Москва пробивается в лидеры по количеству каршеринговых авто

04:27 13/11/2018
Москва, Кремль, Авто, Машина, Пробка
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москва может стать лидером по количеству каршеринговых автомобилей. За два года российская столица обошла Берлин, скоро может обогнать Милан. По прогнозам специалистов, город и дальше будет стремиться в лидеры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослава Федосеева.

В настоящее время в Москве на тысячу жителей приходится около 1,04 каршеринговых машин, а в Берлине этот показатель составляет на сегодняшний день 0,8. При этом, по словам эксперта, российская столица остается самым быстрорастущим рынком: с 2016 года число машин в системе краткосрочной аренды выросло в пять раз.

Обогнав Берлин, скоро Москва может обойти и Милан, где на тысячу жителей приходится 1,16 машин. Но и на этом, скорее всего, город не остановится и продолжит свое стремление занять лидерские позиции.

На сентябрь 2018 года мировыми лидерами по количеству каршеринговых автомобилей признаны Торонто, Мадрид, Штутгарт и Нью-Йорк. Здесь на тысячу человек приходится примерно две машины. Один из плюсов этой системы, утверждают специалисты, – экономия на парковке.

Ранее сообщалось, что социальным каршерингом пользуются более 50 тысяч россиян.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments