Ушла из жизни дрессировщица Надежда Такшантова

01:43 13/11/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В одной из больниц в Ярославле скончалась заслуженная артистка России, дрессировщица диких животных Надежда Такшантова, информирует пресс-служба Росгосцирка. Ей было 70 лет. Время и место прощания будут названы позже.

Такшантова – единственная в мире дрессировщица, у кого в неволе медведи дали потомство. Обычно эти животные в подобных условиях не размножаются.

До последних дней она вела активную жизнь и гастролировала не только по России. Ее искусством восхищались в Венгрии, Германии, Франции и других странах.

В цирк Такшантова пришла в школьные годы. Она бросила учебу в девятом классе и стала ухаживать за животными. Затем стала ассистентом дрессировщика медведей в Большом Московском государственном цирке на Вернадского. Через пять лет взялась самостоятельно дрессировать медвежат.

Она также является единственным дрессировщиком, который работал с гусями. В 2004 году появился ее уникальный номер «Волк и семеро гусят».

В августе во Франции скончалась «королева цирка» Роза Буглион. Представительнице старейшей французской цирковой династии было 107 лет. Коронным номером Мадам Розы был танец в клетке со львами.

comments powered by HyperComments