Создатель «Человека-паука» скончался в США на 96 году жизни

22:37 12/11/2018
ФОТО : ТАСС / PA Wire/PA Images

Американский автор комиксов Стэн Ли скончался в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) на 96 году жизни, сообщает новостной портал TMZ со ссылкой дочь писателя.

По ее словам, в понедельник утром Ли на машине скорой помощи из дома на Голливудских холмах доставили в медицинский центр Cedars-Sinai, где он скончался.

В феврале этого года Ли был госпитализирован из-за проблем с сердцем и дыханием. До этого он несколько раз отменял публичные мероприятия из-за проблем со здоровьем: у него была пневмония и проблемы со зрением.

Писатель, актер, продюсер, телеведущий, сценарист, редактор и создатель множества персонажей комиксов Стэн Ли стал известен по комиксам про «Человека-паука», «Людей-Икс» и «Железного человека». В американском издательстве Marvel Comics он работал главным редактором и президентом, а впоследствии занимал пост председателя совета директоров.

Напомним, в июне в Лос-Анджелесе в возрасте 89 лет умер отец Майкла Джексона, а в феврале на 98-м году жизни скончался режиссер фильмов о Джеймсе Бонде Льюис Гилберт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments