Из-за снегопада на трассе Бишкек-Ош встал караван из грузовиков

18:20 12/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

На трассе, которая соединяет север и юг Кыргызстана, из-за снегопада ограничено движение. Большегрузы с прицепами встали в очередь. Метель на севере страны идет уже почти сутки, засыпает и столицу – в Бишкеке без перерывов работают сотни коммунальщиков, передает корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Перевал Тоо-Ашуу – самая высокая точка магистрали Бишкек-Ош: три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Из-за пурги проезд ограничен: в снегопад трассу засыпает в секунды. В настоящее время дорожные службы работают без перерывов.

В минтрансе успокаивают: ситуация штатная. Этот участок полностью контролируется видеокамерами. Аварии и заторы службы постоянно отслеживают.

«Дорога, в принципе, открыта. Сейчас ограничение введено только для машин с прицепом. Потому что сейчас на перевалах пурга и они могут затруднять движение для обычных авто. Минтранс и ГАИ совместно их приостанавливают, но это временно», – рассказал заместитель генерального директора автодороги Бишкек-Ош Марат Мияров.

Почти сутки работают и столичные коммунальщики – Бишкек завалило снегом. Проезжую часть и тротуары чистят около двух тысяч человек. Выехали десятки снегоуборочных машин. Чтобы не допустить гололеда, на улицы уже высыпали больше 100 тонн песка и 8 тонн соли.

«Работаем от души! Сложность в том, что жители у дороги оставляют свои авто. И мы не можем качественно расчистить. Ну и еще днем движение большое», – поделился водитель снегоуборочной машины Мирлан Мусаев.

Синоптики отмечают, что похолодание долго не продержится. Уже во вторник на севере Кыргызстана выглянет солнце, снег если и будет, то небольшой. А в Бишкеке – привычные для середины ноября минус три градуса холода. Осадков не будет.

А начиная с четверга, в Бишкек вновь придет тепло. Синоптики прогнозируют плюсовую температуру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments