«Союз МС-11» проверили перед запуском – дырок не нашли

18:28 12/11/2018
«Союз МС-11» проверили перед запуском – дырок не нашли
ФОТО : РОСКОСМОС

«Союз МС-11» перед пуском проверили на герметичность. Транспортный пилотируемый корабль должен отправиться с экипажем на Международную космическую станцию 3 декабря, сообщается на сайте РКК «Энергия».

Проверке подвергли отсеки и системы. Тесты прошли на космодроме Байконур в специальной вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды. Затем «Союз МС-11» перевезли на стенд. Там его подключили к наземным проверочным системам.

Пуск корабля намечен на 3 декабря. В экспедицию на МКС отправится экипаж в составе космонавта Олега Кононенко (Роскосмос), Давида Сен-Жака (ККА) и Энн Макклейн (NASA).

Напомним, ночью 30 августа на МКС в космическом корабле «Союз МС-09» обнаружили утечку воздуха. После проверки экипаж нашел отверстие в бытовом отсеке. Из-за того, что «дырка» находится не в спускаемом аппарате, возвращению космического корабля на Землю это не угрожает.

Российские космонавты ввели в обнаруженное отверстие герметик и наложили на него заплатки. Затем при помощи ультразвука подтвердили отсутствие утечки воздуха. Сейчас специалисты пытаются выяснить, что стало причиной появления отверстия в корпусе корабля.

comments powered by HyperComments