Спортдайджест: «Змеиная регата» в Индии собрала тысячи туристов

18:00 12/11/2018
ФОТО : PressFoto / @BELIKOVA

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Сотни японских курсантов боролись за палку. Прыгали друг на друга, ходили по головам, дрались. Традиционная игра бо-таоси со стороны кажется безумием. Но она уже полвека воспитывает будущих солдат.

В игре бо-таоси команды должны повалить столб соперника. Меры предосторожности минимальны – шлемы с мягкой набивкой. Напряженность высока, игроки жестоки. Название бо-таоси переводится как «повали столб». Одна команда его обороняет, другая пытается накренить на 30 градусов. Хаотичная битва длится всего две минуты, в ней участвуют до 150 человек. У каждого спортсмена своя роль: кто-то удерживает столб, другие образуют живой щит на передовой. В атакующей группе есть люди-трамплины, на плечи которых встают товарищи. Главный в игре – ниндзя. Он пытается удержаться наверху столба.

Испытание перуанской пустыней пройдут новые КамАЗы. На ралли в Южную Америку отправляются модифицированные грузовики с автоматической коробкой передач.

«Дакар-2019» еще до своего начала стал головной болью для конструкторов. Изменился регламент. И теперь на трассу допускаются машины с двигателями объемом не более 13 литров. Поэтому спортивные грузовики пришлось собирать с нуля. Под это дело на заводе решили поэкспериментировать и с коробкой. Автомат дает преимущество в дюнах – он более рационально использует тягу. Ралли-рейд стартует 6 января в городе Лима. Протяженность – 5 тысяч километров.

В Индии прошла «Змеиная регата». Традиционные гонки на 35-метровых лодках привлекают на озеро Пуннамада тысячи туристов.

Приподнятая корма узких лодок напоминает капюшон кобры. Это сейчас спортивное шоу, а в прошлом на таких плавательных средствах местные цари отправляли свои отряды на войну. Лодки очень быстрые и вместительные. В каждой помещается более 100 гребцов. Обычно змеиная регата проводится в августе. В этом году ее перенесли из-за наводнения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments