Жээнбеков: Молодежь – основной двигатель инновационного развития

17:44 12/11/2018

Президент Кыргызстана пообещал поддержку новаторам. На открытии республиканского конгресса молодые специалисты представили Сооронбаю Жээнбекову свои уже действующие проекты и разработки, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов. 

Тилеку Токтогазиеву 28. Он председатель Ассоциации тепличных хозяйств Кыргызстана. Сам уже около десяти лет выращивает овощи и фрукты. На конгрессе молодежи презентует проект, который позволит существенно увеличить прибыль фермеров Кыргызстана и сделать их продукцию еще более конкурентоспособной на  мировом рынке. 

«Самые современные, последние технологии дорогие, но эффективные. Это даст нам больше урожая. И второй момент – это брендировать всю нашу сельхозпродукцию для того, чтобы уже продавать дороже», – сказал Токтогазиев.  

Игорь Беляев приехал обсудить проблемы выпускников детских домов, ведь сам вырос на попечении государства. На конгрессе перечисляет то, на что, по его мнению, государству стоит обратить внимание в первую очередь. 

«Работа, образование, жилье. Вот три основные проблемы, которые затрагивают выпускников детских домов. Дети – это наше будущее. Это новое поколение. Мы должны дать им стимул, дать жизнь», – рассказал Беляев. 

Глава государства все проекты внимательно выслушал. Пообещал: государство окажет всестороннюю поддержку начинаниям молодежи. 

«Наша задача – создать условия для широкого участия молодежи в реальных инновационных проектах, направленных на развитие страны. Не на словах, а на деле доверять молодежи, опираться на них и укреплять единство и связь между поколениями», – заявил Жээнбеков. 

Президент подчеркнул: молодежь – основной двигатель обновления и развития страны. Светлое будущее может быть только в той стране, которая опирается на молодое поколение. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Егор Орлов
comments powered by HyperComments