В Австралии назвали мотивы женщины, втыкавшей иголки в клубнику

17:37 12/11/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ягода, десерт, сладкое, сладости, сладость, еда, клубника, фрукты
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Суд австралийского города Брисбен назвал имя и мотивы женщины, арестованной по делу о швейных иглах в клубнике, сообщает местная телерадиокорпорация ABC.

Оказалось, что 50-летняя работница одной из местных ферм Май Ут Тринх была недовольна условиями труда и втыкала в клубнику иглы, чтобы отомстить работодателю. 

Адвокат Тринх настаивает, что его подзащитная не собирала клубнику и не упаковывала ее в коробки, а лишь присматривала за другими рабочими, поэтому не могла этого сделать. Однако в распоряжении следствия есть принадлежащая женщине ДНК, которую обнаружили на одной из коробок с испорченной иглами клубникой. 

Пока Тринх обвиняют в семи случаях порчи ягод и фруктов. Но представители следствия заявили, что дело будет закрыто еще не скоро: в полицию поступило 186 жалоб на нашпигованную иглами клубнику, из них всего 15 оказались ложными. 

Ранее максимальным наказанием за подобное преступление было трехлетнее тюремное заключение, но в конце сентября власти Австралии ужесточили наказание за «продуктовый саботаж» до 15 лет лишения свободы.

Адвокат подал прошение об освобождении подзащитной под залог, а прокурор требует оставить Тринх за решеткой. И пока она остается под арестом.

Напомним, австралийцы начали находить швейные иглы и булавки в клубнике, продающейся в магазинах по всей стране, в начале сентября. Всего иглы были обнаружены в упаковках клубники 68 брендов. Также несколько покупателей нашли иголки в яблоках, бананах и манго. В связи с этим по всей стране были уничтожены сотни тонн клубники, а фермеры понесли многомиллионные убытки.

comments powered by HyperComments