«Московское долголетие» станет постоянно действующей программой

16:11 12/11/2018
«Московское долголетие» станет постоянно действующей программой
ФОТО : ТАСС / Васев Стоян

Проект «Московское долголетие», направленный на поддержку москвичей старшего возраста, станет постоянно действующей программой. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Это был экспериментальный проект, теперь мы уверены: он станет постоянно действующей программой», – подчеркнула Ракова в своей программной статье в газете «Вечерняя Москва».

Она отметила, что за время действия проекта к нему присоединились более 140 тысяч человек. Все занятия проводятся совершенно бесплатно – пенсионеры могут заниматься спортом, творчеством, саморазвитием.

«Каждый пожилой москвич должен быть уверен, что с возрастом качество его жизни остается на высоком уровне, у него есть широкий выбор возможностей и люди, которые помогут. И мы уже разрабатываем новые методы реализации этого проекта», – добавила Ракова. 

По ее словам, социальная политика остается приоритетом в развитии города. Одним из показателей улучшения качества жизни в столице является рост продолжительности жизни москвичей – за последние семь лет этот показатель увеличился с 73 до 78 лет. В настоящее время в Москве живут более 400 тысяч граждан старше 80 лет и около 600 человек старше 100 лет.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments