Козак рассказал Путину о заморозке цен на нефтепродукты

14:40 12/11/2018

Цены на бензин в России заморожены до марта следующего года. Об этом в понедельник доложили президенту страны Владимиру Путину, сообщает «МИР 24». Глава государства провел совещание с правительством.

«Ситуация должна быть безусловно рыночной, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе это сферу регулировать», – говорит Путин.

«Определены ценовые параметры по каждому субъекту, какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов. С 1 ноября компании выполняют эти обязательства. Мы поздно ночью договорились, а на утро 1 ноября было падение цен на бирже на дизель на 4%, на 92-й бензин – на 3,5%, на 95-й – почти на 3%. И цены в этом сегменте держатся», - говорит вице-премьер Дмитрий Козак. «Надо понимать, что не на бумажках, а в реальной жизни происходит», – говорит российский лидер.

Антимонопольная служба усилит контроль над автозаправщиками. В России работают 60% частных АЗС. ФАС России дано поручение следить за ценниками на бензоколонках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments