Жээнбеков призвал активнее привлекать молодежь на госслужбу

12:58 12/11/2018
Жээнбеков призвал активнее привлекать молодежь на госслужбу

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен активизировать в стране привлечение молодежи к работе на государственной службе. Об этом он заявил в Бишкеке на Республиканском конгрессе молодежи 12 ноября, сообщается на сайте главы республики.

«Практика привлечения молодых и перспективных кадров на госслужбу будет продолжена», – сказал Жээнбеков.

Он отметил, что сейчас руководство Кыргызстана поставило перед собой цель - создать национальную школу молодых управленцев. В качестве примера президент привел опыт Японии, где после подобного эксперимента удалось достичь больших экономических успехов.

«Грамотные, деловые, обладающие новыми взглядами молодые люди сыграли особую роль в развитии экономики этой страны», – отметил Жээнбеков.

Он напомнил, что Государственная кадровая служба Кыргызстана уже завершила первый этап создания резерва национальных кадров. В его состав включено большое количество перспективных молодых людей. Из 715 человек, принявших участие в конкурсе представителей молодежи, 35 были зачислены «в резерв кадров». Двое из них уже заняли высокие госдолжности.

«Молодежь – главный двигатель обновления и развития страны. Светлое будущее ждет ту страну, которая опирается на молодежь, верит им и ценит их силу», – отметил глава Кыргызстана.

Жээнбеков убежден, что государство обязано создавать молодым людям все необходимые для развития и реализации их потенциала условия.

comments powered by HyperComments