Бездомный получит $125 тыс. за попытку остановить террориста тележкой

12:29 12/11/2018
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тележка, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Краудфандинговая платформа GoFundMe собрала более 100 тысяч долларов для австралийского бездомного. Мужчина проявил смелость и попытался остановить террориста с помощью продуктовой тележки, сообщает BBC.

Это произошло при атаке в Мельбурне 9 ноября. Вооруженный ножом преступник напал на полицейских после того, как загорелась одна из машин на улице Суонстон-стрит. Из-за этого пострадали два человека, один погиб.

Полицейским удалось нейтрализовать нападавшего, выстрелив ему в грудь. В результате этого он скончался в больнице. Полиция Австралии заявила, что рассматривает инцидент как акт терроризма. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Тем временем в Сети была распространена видеозапись с места происшествия. На кадрах видно, как некий мужчина пытается продуктовой тележкой сбить с ног нападавшего. 

На странице GoFundMe говорится, что «Майкл Роджерс из Мельбурна, известный теперь как «Человек с тележкой», поставил свою жизнь под угрозу, чтобы остановить нападающего террориста. Он смело толкнул продуктовую тележку в сторону преступника, пытаясь помочь полиции остановить его».

Также отмечается, что герой – бездомный, поэтому и было решено начать для него сбор средств в качестве награды. Эти деньги помогут ему опять встать на ноги, считают организаторы сборов.

Сам Роджерс героем себя не считает. 

«Я толкнул тележку прямо на него, но у меня не получилось сбить его с ног», – сказал он в интервью местным СМИ.

Отмечается, что активисты, запустившие кампанию 10 ноября, изначально хотели собрать для Роджерса лишь 45 тысяч долларов. Они не рассчитывали на такой большой отклик. 

comments powered by HyperComments