США посоветовали бросить на борьбу с пожарами российские Бе-200

11:55 12/11/2018

Властям США рекомендовали использовать для тушения пожаров российские самолеты-амфибии Бе-200, как наиболее эффективные, сообщает портал Утро.ру со ссылкой на Asia Times.  

В частности, американские СМИ предложили обратить внимание на авиацию, которую используют для борьбы с возгораниями в Японии, Канаде и России. Наиболее эффективными признали российские самолеты Бе-200 – они обладают лучшими скоростными характеристиками при наименьшей стоимости.  

Отмечается, что американцы в настоящее время используют для борьбы с пожарами старое оборудование, находящее не в лучшем техническом состоянии. 

Бе-200 –российский самолет-амфибия. Разработан Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М. Бериева, производится на Иркутском авиационном заводе. Самолет предназначен для тушения пожаров, поисково-спасательных операций, охраны водных поверхностей и других функций. Он способен взлететь как с земли, так и с воды.  

Напомним, в американском штате Калифорния сейчас бушуют сильные лесные пожары. Они охватили почти 45 тыс. гектаров. Пострадали не менее 7 тыс. строений. 

По последним данным, погиб 31 человек. Из зоны бедствия эвакуированы свыше 300 тыс. жителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments