Борис Джонсон предрек провал Мэй в переговорах по Brexit

11:26 12/11/2018
Борис Джонсон предрек провал Мэй в переговорах по Brexit
ФОТО : Zuma\TASS

Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй находится на грани капитуляции. Это касается переговоров с Евросоюзом по Brexit. Такое мнение высказал экс-глава британского МИДа Борис Джонсон, пишет The Telegraph.

«Я не могу в это поверить, но, кажется, правительство находится на грани капитуляции. С каждым новым днем мы становимся все более трусливыми», – заявил он. 

По мнению Джонсона, после возможного полного провала королевство окончательно потеряет достоиство и будет вынуждено подстроиться под свод правил и нормативные положения ЕС. В результате этого Великобритания станет для него «обыкновенным пустым местом».

Напомним, 11 ноября 2018 года Евросоюз отклонил предложение Терезы Мэй по выходу Великобритании из ЕС. Она предлагала создать особый и независимый механизм, чтобы можно было оперативно решать таможенные споры. По ее мнению, это также помогло бы избежать жестких границ с Северной Ирландией.

Два года назад на референдуме почти 17 млн британцев высказались за выход своей страны из состава ЕС. Переговоры по этому поводу продолжаются между Лондоном и Брюсселем с июня прошлого года. Сам Brexit должен состояться 29 марта 2019-го.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments