«Ветер дьявола»: огонь в Калифорнии охватывает все новые территории

10:35 12/11/2018

Пожарные в Калифорнии пока не могут справиться с огнем. Потушить удалось только 10% горящих лесов, сообщает «МИР 24».

Число жертв лесных пожаров в штате увеличилось уже до 31 человека. Тела шести погибших обнаружили в уничтоженном огнем городе Парадайс. На севере штата неизвестной остается судьба более 220 местных жителей.

Сильнейший ветер – до 113 километров в час – тем временем разносит пламя на новые территории. Его уже назвали «ветром дьявола». На севере штата уже уничтожено свыше 44 тысяч гектаров леса. Сгорели более семи тысяч домов. Власти призывают людей к срочной эвакуации. Из опасной зоны уже уехали свыше 300 тысяч человек.

«Нам приходится работать в тяжелых условиях. Никто даже и подумать не мог, что может произойти такая страшная катастрофа, которая изменит наш мир. Пожарные делают все, что в их силах, но, видимо, этого недостаточно», – говорит губернатор штата Калифорния Джерри Браун.

«От огня пришлось бежать практически к мексиканской границе. Мой дом сгорел, но я спасся. Теперь придется начинать все с нуля», – говорит местный житель.

Стихия хозяйничает в Калифорнии уже неделю. В возникновении лесных пожаров американский президент Дональд Трамп обвинил местные власти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments