Обзор прессы: в России запретили устанавливать на одну ось авто разные шины

10:25 12/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 12 ноября.

Минтранс России предлагает удвоить расходы бюджета на субсидирование региональных авиаперевозок в обход московского авиаузла. Авторы инициативы считают, что такая мера позволит заметно увеличить маршрутную сеть страны. Сегодня около 75% рейсов проходит через аэропорты российской столицы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»

Идентичный размер, протектор, сезонность, теперь еще и марка. В России вступил в силу новый регламент, который запрещает устанавливать на одну ось автомобиля шины разных моделей, сообщают «Известия». Кроме того, в большинстве регионов страны с декабря по февраль водители обязаны будут ставить на легковые авто зимнюю резину. 

В Беларуси почту будут доставлять беспилотники. Об этом заявили в Минтранспорте республики. В ведомстве считают, что благодаря дронам время ожидания почтовых отправлений сократится. Пока что их будут использовать в рамках пилотного проекта. Об этом сообщает газета «Беларусь сегодня». 

Новая услуга для инвалидов появится с начала следующего года в России. Маломобильных граждан будут сопровождать при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте. В Министерстве просвещения рассчитывают, что благодаря этому люди с ограниченными возможностями смогут найти работу в кратчайшие сроки. Об этом пишет «Российская газета».

comments powered by HyperComments