Полиция Дубая будет патрулировать дороги на летающих мотоциклах

07:22 12/11/2018
Полиция Дубая будет патрулировать дороги на летающих мотоциклах
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Полицейские Дубая начали готовить экипажи, способные управлять летающими мотоциклами Hoverbike S3 2019. Речь идет об электробайках с вертикальным взлетом, которые могут зависать в воздухе, передает телеканал CNN.

По словам руководителя отдела искусственного интеллекта полиции Дубая Халида Насера Алразоки, в настоящее время подготовку проходят два экипажа. Если данная инициатива будет признана успешной, в штате стражей порядка появится не менее 40 летающих экипажей, указал он.

Отметим, что стоимость Hoverbike составляет 150 тысяч долларов (10,1 млн рублей). Мотоцикл делают из углеродного волокна, чтобы облегчить конструкцию. Четыре электрических роторных двигателя располагаются по краям байка. Они позволяют ТС двигаться вперед и в стороны, а также зависать на одном месте. Максимальная скорость байка - до 100 километров в час.

Hoverbike способен держаться в воздухе от 10 до 25 минут вместе с пилотом, при этом  в режиме беспилотника это время увеличивается до 40 минут.

Ожидается, что данное устройство поможет полицейским Дубая при патрулированию труднодоступных районов.

Напомним, в прошлом году в Дубае заработал полностью автоматизированный «умный» полицейский участок. Это первое в мире подобное учреждение. Посетители участка получат возможность воспользоваться 60 видами услуг, в том числе сообщить о ДТП или подать заявление о нарушении прав.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments