Пользователи Alibaba потратили рекордную сумму в День холостяка

00:57 12/11/2018
Покупки в интернете,интернет-магазин, кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, компьютер, ноутбук, траты,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Китайская компания Alibaba, позволяющая людям приобретать товары через интернет, в День холостяка, 11 ноября, продала товары на 213,5 млрд юаней (30,8 млрд долларов). Этот показатель позволил побить рекорд прошлого года, передает телеканал CNBC.

За аналогичный период 2017 года объем продаж составил 168,2 млрд юаней (24,2 млрд долларов). В этот раз за 1 минуту 25 секунд после старта Всемирного дня шопинга было куплено товаров на 1 млрд долларов.

Покупатели из Японии, США, Австралии, Германии и Кореи внесли наибольший вклад в достижение результата. Самой популярной продукцией стали гаджеты Xiaomi, Apple и Dyson.

Отметим, что День холостяка является новым праздником: впервые его отметили в 2009 году. Его создателям показались символичными четыре единицы в дате – 11.11, обозначающие одиночество. Девять лет назад Alibaba решила снизить цены на всех своих торговых онлайн-площадках. С тех пор это вошло в традицию.

Ранее глава корпорации Джек Ма объявил, что в сентябре следующего года намерен оставить свой пост и посвятить себя образованию.

comments powered by HyperComments