Макрон признал вредную зависимость Евросоюза от доллара

22:48 11/11/2018
Фото: "Benoît Granier, Gouvernement.fr":http://www.gouvernement.fr/, эммануэль макрон

У Европы на данный момент нет альтернативы доллару, и это является значительной проблемой для европейскоо бизнеса. Об этом в ходе интервью телеканалу CNN заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает РИА «Новости».

«Доллар обладает международной экстерриториальностью из-за своей силы. И пока нам не удалось сделать евро таким же сильным, как доллар. За последние годы мы проделали отличную работу, но этого еще недостаточно. Мы слишком зависимы, наши корпорации слишком зависимы, и это проблема», – подчеркнул французский лидер.

Таким образом он прокомментировал вопрос об альтернативе американской валюте с учетом выхода США из соглашения с Ираном.

По словам Макрона, он хочет вместе с европейскими институтами и другими партнерами работать над уменьшением зависимости от американской валюты.

«Полагаю, что для стабильности мирового порядка нужна крепкая валюта, такая как доллар, но нужны и некоторые альтернативы. Евро должен стать одной из этих альтернатив», – уверен Макрон, отметивший, что процесс уже начался.

Ранее президент Франции заявил о необходимости создать европейские вооруженные силы и отказался тратить больше средств на закупку оружия у США.

comments powered by HyperComments