Коллекторы в ЖКХ, узел дружбы России и Казахстана и пластиковый апокалипсис: программа «Вместе» за 11 ноября

19:24 11/11/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 11 ноября.

  • Коллекторы идут в ЖКХ. Счетчик включен. Легкие деньги коммунальщики соберут сами, а там, где сложно, это сделают профессионалы.
  • В России с нового года хотят увеличить экологические сборы. Другого выхода нет, если хотим и дальше жить на планете Земля. Ученые и экологи давно бьют в набат: надо прекратить одноразовую жизнь. Особенно опасен пластик. Он разлагается столетиями. Есть ли способ избежать пластикового апокалипсиса?
  • Первая мировая война закончилась 11 ноября 1918 года. Россия вышла из нее фактически в марте 1918 года. Причина – победа революции и декрет о мире, подписанный большевиками. Но вклад русских солдат недооценить нельзя. Четыре года они погибали во имя «Антанты», гнили в окопах, травились хлором, умирали от голода в плену и все-таки побеждали.
  • Богатые тоже плачут. Миллиардер Дмитрий Рыболовлев оказался под арестом в Монако. Ему вменяют несколько статей о коррупции и торговле влиянием. Как говорится, от сумы да тюрьмы не зарекайся.
  • Судя по скандальным фотографиям, появившимся в СМИ, сидеть за решеткой можно красиво. На ужин вовсе не макароны, а деликатесы дают. На фото – убийца Вячеслав Цеповяз, один из членов «банды Цапков», которая много лет держала в страхе кубанскую станицу Кущевскую, а также ее окрестности. Как тюрьма ему стала как дом родной?
  • Владимир Путин гостил у Нурсултана Назарбаева. В казахстанском Петропавловске прошел 15-й Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Стороны подписали соглашений на несколько миллиардов долларов и завязали «узел дружбы».
  • Кадры решают все. В РПЦ время от времени обсуждают, какие профессии совместимы и не совместимы со священством. Существуют, например, канонические запреты, например, не стоит заниматься «делами народного управления» и бизнесом. А что если священник врач? Такова судьба Сергея Сеньчукова – он иеромонах и реаниматолог.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments