Путин одобрил идею Макрона создать европейскую армию

18:14 11/11/2018

Идея президента Франции Эммануэля Макрона о создании общеевропейской армии поможет установлению многополярного мира, а потому Россия оценивает этот процесс как положительный. Такое мнение в интервью телеканалу RT France во время своего визита во Францию высказал президент России Владимир Путин.

Российский лидер напомнил, что ранее об этом говорил бывший французский лидер Жак Ширак, так что Макрон только реанимировал его идею.

«В этом смысле у нас перекликаются позиции с Францией», – сказал Путин.

Напомним, что о необходимости создать общеевропейскую армию Макрон заявил 6 ноября. Он подчеркнул, что Европа должна уметь защищаться самостоятельно, причем не только от тех стран, которые считаются угрозой сейчас, таких, как Россия, но и от союзников, в том числе от США.

Президент США Дональд Трамп очень нервно отреагировал на эти слова. Он назвал саму идею общеевропейской армии оскорбительной, а также указал, что вначале Европа должна внести справедливую долю в бюджет НАТО.

Уже сегодня Макрон, комментируя свое предложение, заметил, что Европа не должна увеличивать расходы на закупку американских и других иностранных вооружений, а должна тратить деньги на увеличение своей автономности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments