В Австралии поймали втыкавшую в клубнику иголки женщину

13:30 11/11/2018

Полиция Австралии арестовала 50-летнюю женщину, которая, как утверждают следователи, втыкала швейные иголки в клубнику, которую затем поставляли в супермаркеты, сообщает местная телерадиокорпорация ABC.

В понедельник женщина предстанет перед судом города Брисбена, штат Квинсленд. Представитель следственной группы указал, что арест стал результатом чрезвычайно сложной и кропотливой работы. Были опрошены сотни сотрудников компаний, которые поставляют клубнику, тщательно изучена вся производственная цепочка.

Расследование началось 13 сентября. Впервые иголки обнаружили в клубнике именно в Квинсленде, причем сразу в нескольких магазинах. Позднее опасную ягоду нашли на территории всех шести штатов страны. Всю клубнику отозвали для проверки, но вскоре иглы появились в бананах в штате Новый Южный Уэльс. На следующий день стальную иголку в яблоке обнаружил мальчик, проживающий с родителями в Тасмании.

В конце сентября власти Австралии ужесточили наказание за «продуктовый саботаж», увеличив срок наказания за такие преступления с 10 до 15 лет.

Как подсчитали в министерстве сельского хозяйства Австралии, действия преступника причинили отрасль убыток в размере $115,8 млн.

Еще в сентябре полиция задержала подростка, который подкладывал иглы в клубнику, но потом выяснилось, что он только копировал действия злоумышленников.

comments powered by HyperComments