ФБР отпустило задержанного российского журналиста Малькевича

11:25 11/11/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Задержанный в США российский журналист, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич покинул Штаты. Как пояснил сам Малькевич, его задержали в Вашингтоне, чтобы сообщить о необходимости регистрации проекта USA Really в качестве иностранного агента, передает «Интерфакс». Малькевич является главным редактором этого издания.

«Ордер, который мне показали, предписывал меня задержать, провести со мной беседу, изъять и проверить все мои электронные носители», – рассказал Малькевич.

Сотрудники ФБР в течение нескольких часов спрашивали представителя российской Общественной палаты о вмешательства Москвы в президентские выборы, которые прошли в США в 2016 году. Затем журналисту вручили уведомление о необходимости регистрации USA Really как иноагента. При этом никаких обвинений, по словам Малькевича, ему не предъявляли.

«Я сейчас нахожусь в Париже», – сообщил Малькевич. В столицу Франции журналист отправился для участия в мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны.

«МИР 24» напоминает - Малькевич был задержан вечером 9 ноября в аэропорту Вашингтона. Сразу после задержания посольство России в США потребовало разъяснений у госдепартамента.

«В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста Александра Малькевича в Госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего. В подобных случаях рекомендуем российским гражданам сразу требовать связи с посольством», – говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

В США Малькевич находился в качестве наблюдателя на выборах губернатора штата Мэриленд.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments