Иностранцы бросились скупать коммуналки Петербурга

10:53 11/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В Петербурге растет спрос на жилье, причем не в новостройках и спальных районах – помещения в центре города выкупают иностранцы. Англичане, немцы, французы, австралийцы ищут квартиры в бывших коммуналках. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова. 

Была одна коммуналка в центре Петербурга, стало пять отдельных студий. После реновации такая жилплощадь пользуется спросом. Высокие потолки позволяют оборудовать дополнительное пространство. Покупатели это ценят, особенно те, кто приехал из-за рубежа.

«Большинство инвесторов, которые покупают у нас квартиру, покупают для собственного проживания – динамичное передвижение из одной страны в другую. А еще сдают, это стабильный доход для них. А еще им выгодно покупать именно в центре города», – рассказывает Евгений Морозов, коммерческий директор фирмы по строительству недвижимости.

В год до 15% сделок по продаже недвижимости заключают с иностранцами, в том числе из Великобритании. При себе надо иметь только паспорт с заверенным нотариусом переводом и деньги в рублях

«Я в недвижимости уже шесть лет. За последний год их стало больше, нежели пять лет назад. Сейчас спрос увеличивается, не обязательно кто-то покупает квартиру, но люди интересуются. Из-за курса валюты рубль ослабевает, плюс у нас большое количество европейских проектов», – говорит Анна Коробова, эксперт по новостройкам центра недвижимости.

«Квартиру я купил совсем недавно, в марте. Много чего надо доделать, но это мое, и в самом лучшем городе на земле», – отмечает Франческо Аттолини из Италии.

Теперь Петербург для итальянца – второй дом. В город влюбился еще девять лет назад. А этой весной решил окончательно переехать. Говорит, многие европейцы желали бы оказаться на его месте. На берегах Невы хочется не снимать жилье, а обустраивать свое.

«Я полюбил атмосферу, людей, архитектуру. В Москве – да, это капитал, деньги, но Петербург – культура. Это более европейский город, но в нем одновременно есть Россия», – считает он. 

Квартиру купил быстро и не так дорого, как в Италии. Больше потребует ремонт. Пока из стен торчат провода, а чашки для итальянского кофе хранятся в ванной. Главное сейчас – обустроить детский уголок. Скоро к Франческо приедет жена с годовалым сыном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments